5a9fb8b9157788cb
loading...
Главная » АВТО » Honda сделала самую быструю в мире газонокосилку

Honda сделала самую быструю в мире газонокосилку

Японская компания установила новый рекорд в разгоне и максимальной скорости для газонокосилок. Ради этого пришлось построить уникальную машину Mean Mower V2 с двигателем от флагманского спортбайка Honda CBR1000RR Fireblade SP.

 

В мире существует бесконечное число бессмысленных рекордов, и многие из них скрупулёзно вносятся в Книгу рекордов Гиннесса. Достижения супергазонокосилок Honda там тоже есть, но смысл в их разработке всё-таки имеется – рекламный эффект! Ещё в 2014 компания соорудила уникальную газонокосилку Mean Mower и сумела раскочегарить её до 116,87 миль/ч (188 км/ч). С тех пор никто не рискнул посягнуть на этот рекорд, и хондовцы устали ждать – взяли и сами превзошли своё достижение. Несколько месяцев они потратили на разработку Mean Mower V2 – более мощной и быстрой газонокосилки, провели её испытания, а 6 мая устроили зачётную ездовую сессию на немецком автодроме Лаузитцринг под присмотром комиссии из Книги Гиннесса.

Mean Mower V2 рядом со своим менее быстрым предшественником

Комиссия требовала, чтобы рекордное изделие внешне напоминало газонокосилку и сохранило возможность косить траву. Эти условия были соблюдены: снаружи Mean Mower V2 похож на серийный мини-трактор HF 2622, у него есть бункер для сбора травы и облегчённые карбоновые лезвия, но шасси – полностью уникальное, напоминающее таковое у мощных картов. Двигатель позаимствовали у спортбайка Honda CBR1000RR Fireblade SP: это «четвёрка» объёмом 999 «кубиков», выдающая максимальные 202 л.с. при 13 000 об/мин. Разработчики сообщают, что облегчённая рама с установленным на ней мотором весит всего 69,1 кг, а кузов – 140 кг, благодаря чему газонокосилка превосходит по соотношению мощность/масса 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron, у которого, как известно, снаряженная масса под две тонны.

Mean Mower V2 и донор двигателя – спортбайк Honda CBR1000RR Fireblade SP

Ответственность за исполнение рекордной сессии возложили на 24-летнюю многопрофильную британскую гонщицу Джессику Хокинс, обладательницу пышных светлых волос. За рулём Mean Mower V2 она разогналась до 100 миль/ч (160,9 км/ч) за 6,29 с, а максимальная скорость составила 150,99 миль/ч (243 км/ч).

Mean Mower V2 и его очаровательная пилотесса Джессика Хокинс

Понятно, что Mean Mower V2 так и останется в единственном экземпляре, и никто траву косить на нём не будет, но британцы, помешанные на многовековой стрижке газонов, должны обратить дополнительное внимание на продукцию Honda и укомплектовать ей свои драгоценные лужайки.

Источник

Оставить комментарий