5a9fb8b9157788cb
loading...
Главная » АВТО » Между Touran и Sharan: у Volkswagen будет новый минивэн

Между Touran и Sharan: у Volkswagen будет новый минивэн

В Сеть выложили очередную порцию шпионских фотографий новой модели немецкой марки. По предварительным данным, официальная премьера автомобиля состоится осенью текущего года.

 

Первые снимки нового минивэна Volkswagen были сделаны еще осенью 2018-го. Модель тестируют в Китае, видимо, эта страна и станет главным рынком для MPV. На тех кадрах вэн прятался за другой новинкой марки – закамуфлированной локальной версией кроссовера T-Cross. Сам паркетник уже представлен, а недавно в распоряжении «поднебесного» издания Bitauto оказались свежие фото минивэна, уже без сопровождения.

Портал предполагает, что в линейке бренда новинка окажется на ступеньку выше компактвэна Volkswagen Touran L, но о замене речь не идет. Напомним, литера L вовсе не означает, что у китайской версии увеличена длина: габариты те же, что и у европейского варианта (длина – 4527 мм, колесная база – 2791 мм), просто в Поднебесной одновременно продавали Touran предыдущего поколения, и чтобы с ним не путали вэн второй генерации, последнему и досталась «приставка».

Внешний облик пойманного минивэна выполнен в актуальном фирменном стиле Volkswagen – переднюю часть оформили так же, как у, например, последних Jetta и китайского Passat. Вэн получил светодиодную оптику и сдвижные двери. В основе новинки наверняка лежит платформа MQB.

Ранее «поднебесные» СМИ прочили MPV бензиновый двигатель 2.0 TSI серии EA888, которым оснащаются и многие другие представленные в КНР модели Volkswagen. Теперь же новинке сватают мотор от Touran L – 1.4 TSI серии EA211. На компактвэне этот двигатель выдает 150 л.с.

Все подробности должны появиться осенью текущего года – ожидается, что именно тогда новый минивэн выйдет на китайский рынок. Выпуск модели наладят на местном заводе СП SAIC и Volkswagen, там же сегодня производят и Touran L. Компактвэн в Китае стоит от 155 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 525 000 рублей по актуальному курсу.

Кстати, в Поднебесной еще продают импортный Volkswagen Sharan, его цена стартует с отметки в 252 800 юаней – это около 2 474 000 рублей. Локализованный новый минивэн, очевидно, окажется дешевле: то есть этот MPV займет нишу между Touran L и Sharan. А вот выберется ли новинка за пределы КНР – пока вопрос.

 

Источник

Оставить комментарий