5a9fb8b9157788cb
loading...
Главная » АВТО » Продажи обновлённого FAW Besturn X40 начнутся во второй половине 2019 года

Продажи обновлённого FAW Besturn X40 начнутся во второй половине 2019 года

Рестайлинг кроссовера не затронул его «начинку». Он получил изменённую внешность и новое название.

 

Концерн FAW в прошлом году решил переименовать свой суббренд Besturn в Bestune (речь идёт о китайском авторынке). Сейчас новое имя получила одна модель – это среднеразмерный паркетник T77. В ближайшее время к нему присоединится флагманский SUV Bestune T99. Третьим в модельном ряду реформированной марки станет X40 (после обновления). Он получит новое имя – T33.

Модель FAW Besturn X40 появилась в продаже в КНР весной 2017 года. За первый неполный год кроссовер купил 70 501 клиент. Однако затем спрос заметно сократился: Так, в 2018-ом удалось продать всего 56 440 машин. За первую треть текущего года продажи упали на 65%: в январе-апреле дилеры сбыли всего 9 015 паркетников.

В итоге производитель принял решение обновить эту модель. В середине прошлого месяца в Сети оказались шпионские снимки внешности кроссовера. А теперь местные СМИ напечатали первые официальные снимки Bestune T33. У автомобиля иное оформление решётки радиатора с новым логотипом бренда, другая головная оптика и задние фонари, более агрессивные бамперы, а знак госрегистрации теперь располагается на пятой двери. Длина обновлённого кроссовера выросла на 20 мм до 4 330 мм (из-за нового обвеса). При этом размер колёсной базы не изменился, он составляет 2 600 мм.

Фотографий интерьера по-прежнему нет: ни шпионских, ни официальных. По предположениям местных СМИ, у модели будет голографический помощник, который появляется над передней панелью. Водитель сможет выбрать одного из трёх предложенных системой персонажей. Этот ассистент распознаёт голосовые команды. Такой же системой оснащается сосед по модельному ряду – паркетник Bestune T77.

Под капотом обновлённого FAW Bestune T33 окажется прежний бензиновый «атмосферник» объёмом 1,6 л с отдачей 114 л.с. и крутящим моментом 155 Нм. Этот мотор как и раньше будет идти в комплекте либо с пятискоростной механической коробкой передач, либо с шестиступенчатым «автоматом» японской фирмы Aisin. Полного привода у этой модели нет.

Информации о ценах новинки пока нет. Продажи начнутся во второй половине 2019 года. На домашнем рынке цена дореформенной версии Т33 начинается с отметки 66 800 юаней (эквивалентно почти 630 тыс. рублей по актуальному курсу).

Ранее мы сообщали о том, что китайская компания решила продавать модель на нашем рынке. Правда, со старым названием и с дореформенной внешностью. Российские цены FAW Besturn Х40 пока что не сообщаются. Напомним, на нашем рынке будут предлагаться кроссоверы, собранные на мощностях калининградского «Автотора».

Источник

Оставить комментарий