5a9fb8b9157788cb
loading...
Главная » ФИНАНСЫ » Власти США начали новое расследование в отношении Glencore

Власти США начали новое расследование в отношении Glencore

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует, нарушил ли нефтетрейдер Glencore или его дочерние структуры положения закона о товарной бирже или правила CFTC «посредством коррупционных действий в связи с торговлей сырьевыми товарами», сообщила компания на своем сайте.

В Glencore полагают, что расследование находится в начальной стадии, а его тематика совпадает с другим, которое ведет Минюст США. Компания пообещала сотрудничать с CFTC.

Бизнес

Глава Glencore выйдет из совета директоров «Роснефти»

Минюст в ходе расследования намеревается установить, соблюдают ли компания и ее «дочки» положения законов об отмывании денег и борьбе с коррупцией. Внимание властей привлекла работа Glencore в Венесуэле, Нигерии и Демократической Республике Конго.

О расследовании Минюста США стало известно летом 2018 года.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В декабре совет директоров компании покинул греческий бизнесмен Аристотель Мистакидис — агентство Bloomberg связывало это с расследованиями, которые ведутся в отношении Glencore.

На фоне новостей о новом расследовании акции нефтетрейдера на торгах на Лондонской бирже просели на 3,5–4%. По состоянию на 11:10 мск они торгуются на уровне $310,30.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий