5a9fb8b9157788cb
loading...
Главная » ПОЛИТИКА » Гуаидо вопреки угрозе ареста пообещал вернуться в Венесуэлу

Гуаидо вопреки угрозе ареста пообещал вернуться в Венесуэлу

Хуан Гуаидо

(Фото: Lucio Tavora / AP)

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, в понедельник, 4 марта, намерен вернуться в Каракас. Об этом он рассказал журналистам в Бразилии, передает Reuters.

По словам Гуаидо, он и члены его семьи получили угрозы, в том числе касающиеся тюремного заключения. Других подробностей он не уточнил. В четверг Гуаидо находился с визитом в Бразилии, где он провел встречу с президентом Жаиром Болсонару, в пятницу он планирует посетить Парагвай.

«Мы продолжаем укреплять отношения со странами, которые признали наши усилия по восстановлению демократии в Венесуэле и проведению свободных выборов», — написал Гуаидо в Twitter.

Политика

Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле

В конце января Гуаидо отправился в Колумбию, с территории которой в Венесуэлу должен был прибыть гуманитарный конвой. Действующий президент Николас Мадуро выступил против принятия этих грузов, Венесуэла частично закрыла границу.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж

Гуаидо провозгласил себя президентом 23 января. Его поддержали США, ряд стран Евросоюза и большая часть государств Южной Америки, тогда как Мадуро легитимным считают Россия, Куба, Китай, Турция, Иран и несколько других стран. 30 января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо выезжать за границу. Кроме того, все его банковские счета были заморожены. Такое решение объяснили расследованием в отношении политика. Сам Гуаидо говорил, что попасть в Колумбию ему помогли военные.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий