5a9fb8b9157788cb
loading...
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Никому не известно, как распространена импотенция на самом деле

Никому не известно, как распространена импотенция на самом деле

Сколько же мужчин на самом деле страдают от эректильной дисфункции (ЭД)? Ответ зависит от того, как и где вы задаете этот вопрос, потому что разброс данных достаточно высок — они варьируются от 3% до 76% мужчин.

В статье, опубликованной в журнале  BJU International, были рассмотрены исследования, проводившиеся по всему миру и изучавшие распространенность эректильной дисфункции, а также ее связь с другими заболеваниями, включая увеличение предстательной железы.

Авторы утверждают, что столь широкий разброс данных свидетельствует о разных форматах проведения исследований, а также зависит от конкретных групп населения. Например, чем старше мужчина, тем больше вероятность того, что он страдает эректильной дисфункцией. Но многое зависело и от методики опроса. По словам авторов, когда исследователи использовали анкеты, обычно используемые медиками для диагностики ЭД, сообщаемые показатели в целом были выше, даже среди молодых мужчин, по сравнению с другими методиками опроса.

Эректильная дисфункция может возникнуть по многим причинам, включая стресс или другие психологические факторы, но она часто связана и с проблемами с кровообращением или мочевыводящих путей. В ходе исследований авторы обнаружили стойкую связь между ЭД и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Мужчины с ЭД также чаще умирали раньше по сравнению с мужчинами без эректильной дисфункции.

Из-за всех этих рисков важно точно знать, есть ли у мужчин эректильная дисфункция. Тогда, например, можно использовать одни и те же лекарства для лечения увеличенной предстательной железы и ЭД. Мужчинам с ЭД может также понадобиться психологическая поддержка. Авторы отметили также важность использования наиболее точных методов скрининга для диагностики ЭД у мужчин, которые сами могут неохотно говорить о своих сексуальных проблемах, но у них могут быть и другие сопутствующие заболевания.

«Из-за деликатного характера темы врачам следует рассмотреть возможность скрининга для выявления эректильной дисфункции у пациентов из группы риска, так как мужчины могут сами не сообщать эту информацию», — сообщают авторы.

Источник

Оставить комментарий