Кто убил Иосифа Сталина? Тайна засекреченного архива Берии

В 2018 году, 5 марта, исполнилось 65 лет с того дня, как в собственной резиденции умер 74-летний Иосиф Сталин. Великий вождь, согласно заключению медэкспертизы, скончался от кровоизлияния в мозг. Однако некоторые историки уверены, что к смерти Сталина приложили руку его сподвижники, которые еще за несколько часов до смерти уже разделили власть.

Историк Николай Добрюха приложил много усилий, чтобы найти истину. В любом случае, эта тайна принадлежит семье Иосифа Виссарионовича и может быть рассекречена только через 75 лет после его смерти. Но ему удалось найти несколько интересных документов в закрытых архивах, на основе которых он написал свои книги, посвященные Сталину.

Николай уверен, что вождя убили, и во главе заговора стоял его соратник, Лаврентий Берия. Историк считает, что между ними было не все так гладко, как казалось — многие знают о том, что незадолго до смерти Сталина началось «мингрельское дело». Во 42-м году Берия был связан с «Парижским центром», изгнанным правительством Грузии, ориентированном на запад. Они тесно сотрудничали с Гитлером, и Берия хотел подстраховаться на случай его победы.

 

 

Сталин готовил на место «старой гвардии» новых людей, поэтому Берия с заговорщиками, Хрущевым, Молотовым, Кагановичем и другими подготовил убийство вождя. Добрюха уверен, что Сталина отравили — об этом говорят данные экспертизы. В желудке и на сизистой кишечника Иосифа Виссарионовича были обнаружены мелкие кровоизлияния и множественные углубления.

Симптомы, описанные врачами — кровавая рвота, судороги, повышение температуры и учащенное дыхание, говорили об отравлении. По некоторым предположениям, это мог быть яд природного происхождения. Также есть много теорий о том, как именно отравили вождя. Добрюха считает, что яд мог находится в бутылке с водой, которая пропала с места смерти или на страницах книги. Всем было известно, что Сталин слюнявит пальцы, чтобы перевернуть страницу.

Удивительно, но еще в 20.00, при живом Сталине, Берия и Хрущев собрали заседание Пленума и назначили должности. На все ушло 40 минут — заседание явно шло по четкому плану! Все заговорщики оказались на высших должностях, тогда как новых людей Сталина разослали по стране кого куда.

 

Также историк вспоминает отрывок из исповеди Светланы Аллилуевой, который потом был переписан. Она вспоминает о медсестре, которая после смерти Сталина заперлась в одной из комнат и рыдала, будто у нее кто-то умер. Некая Моисеева в 21.50 сделала Сталину инъекцию адреналина, что при таких симптомах делать было нельзя. Он моментально скончался, не прожив и двух часов после того, как его соратники разделили власть на заседании.

Однако заговорщикам это не принесло славы — в том же году Берия был расстрелян. Возможно, через десять лет мы узнаем, как на самом деле умер один из самых выдающихся вождей СССР. Его можно любить или ненавидеть, но спорить бесполезно — он был сильнейшим правителем.

Кто убил Иосифа Сталина? Тайна засекреченного архива Берии: 1 комментарий

  • 03.05.2018 в 13:19
    Permalink

    Жалко, что его так поздно отравили!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *