ФСБ задержала четверых членов «спящей ячейки» ИГ из Нового Уренгоя

Федеральная служба безопасности задержала четверых членов «спящей ячейки» запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», которые планировали серию терактов в Москве. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Следствие установило, что задержанные прибыли из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Они планировали совершение серии резонансных террористических актов в столичном регионе. Координацию деятельности группа поддерживала с помощью мессенджера Telegram.

 

 

Отмечается, что в ходе оперативных мероприятий были выявлены связи задержанных с радикально настроенными жителями Нового Уренгоя, а также обнаружена пособническая база террористов. В Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД провели спецоперацию, в ходе которой провели 17 обысков и задержали 20 человек.

В результате мероприятия, было изъято большое количество экстремистской литературы, пропагандирующие террористическую деятельность видеоматериалы и средства связи для общения с зарубежными эмиссарами. Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *