10 мужских ролей, которые так круто исполнили женщины, что мы им верим!

Актёрская профессия позволяет знаменитым людям «примерить» на себя образы, в которых невозможно оказаться в жизни реальной. Ну, вроде королев, куртизанок или даже бомжей. И уж точно, никто из них ради забавы не планирует сменить пол… А на экране это можно!

И если нашим любимым мужественным представителям Голливуда уже удалось встать на каблуки, надеть юбки и накрасить губы помадой, то пришла очередь посмотреть, как с перевоплощением наоборот справится их звёздная женская половина!

1. Мерил Стрип

Каждый раз, когда оскароносную Мерил Стрип называют лучшей актрисой Голливуда, мы этому не удивляемся. Да потому что ей под силу любая роль! Ну вот, к примеру, когда в мини-сериале «Ангелы в Америке» её доверили сыграть сразу четырех персонажей, среди которых и престарелый раввин – лысоватый, с бородой и в очках, то без подсказки мы её там не узнали!

2. Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
После экспериментального фильма «Манифесто», где Кейт Бланшетт успела побывать «в шкуре» сразу 13-ти персонажей, среди которых школьный учитель, хореограф, вдова, рабочий завода, ученый, кукловод, бездомный, ведущий новостей и даже панк, сомневаться в многогранности таланта актрисы больше не приходится. Правда, самым ярким и кардинальным перевоплощением Кейт Бланшетт критики по-прежнему считают роль гениального музыканта Боба Дилана в фильме «Меня там нет»!

3. Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Известный факт, что в былые времена женщинам на сцене театра выступать запрещалось. И соответственно, в трагикомедии «Влюбленный Шекспир» Гвинет Пэлтроу пришлось сменить пол на экране, чтоб показать времена великого поэта драматурга максимально правдиво и точно. Правда на самом деле, всё оказалось ещё более запутанным – актриса играет роль актрисы Виолы, которая выдаёт себя за актёра, чтоб иметь возможность выходить на сцену!

4. Аманда Байнс

Аманда Байнс
Те, кто ещё помнит времена, когда Аманда Байнс была звездой молодёжных комедий, охотно подтвердят, что её Себастиан в фильме «Я – мужчина» был очень убедительным!

5. Гленн Клоуз

Гленн Клоуз
Ещё одно перевоплощение, которому мы верим – это роль Гленн Клоуз в фильме «Таинственный Альберт Ноббс». Правда и тут не обошлось без исторических заморочек – актрисе пришлось играть роль женщины, которая большую часть жизни жила в облике мужчины, чтоб иметь возможность достойно жить и работать!

6. Вупи Голдберг

Вупи Голдберг
Хотите знать, каково это быть в полном шоке от увиденного? Ну, тогда фильм «Компаньон» с Вупи Голдберг обязателен к просмотру, тем более там, кроме темнокожей актрисы в образе престарелого белого мужчины, вы увидите ещё и нынешнего президента США в роли самого себя!

7. Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон
Актёрам кино и ТВ-шоу довольно часто приходится менять пол на съёмочной площадке ради очередной роли, и практически всегда это выглядит шаблонно, наивно и очень предсказуемо. Но в случае со Сьюзан Сарандон всё наоборот – увидев её профессора университета Юсуфа Селеймана в фильме «Облачный атлас», вы вообще никогда не догадаетесь, что за гримом спрятана женщина!

8. Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд
Только не спешите говорить «не верю», увидев Барбру Стрейзанд в фильме «Йентл» — на самом деле актриса играет роль молодой еврейки, которой приходится переодеваться в мужчину, чтобы изучать Талмуд наравне с мужчинами и вопреки традициям!

9. Хилари Суонк

Хилари Суонк
Роль трансгендера Брэндона в фильме «Парни не плачут» в исполнении Хилари Суонк не просто прославила актрису, а вообще – никого не оставила равнодушным. Включая кинокритиков, которые по иронии судьбы, вручили ей «Оскар» и «Золотой глобус»… за лучшую женскую роль!

10. Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *