Шесть крупных японских компаний планируют открыть биржи криптовалют

На прошлой неделе ряд компаний, зарегистрированных на Токийской фондовой бирже, впервые рассказали о своих планах по работе в криптовалютной индустрии. Среди них один из самых популярных операторов приложения по управлению расходами, один из крупнейших музыкальных лейблов и медицинская корпорация. Эти фирмы присоединяются к другим открытым акционерным компаниям, которые ранее объявили о планах по запуску криптобирж — SBI Group, Line Corp и Yahoo! Japan.

Money Forward

Оператор приложения по управлению расходами Money Forward Inc сделал на прошлой неделе сразу два заявления, касающихся криптовалютной индустрии. Компания утверждает, что «благодаря быстрому росту с 2012 года, стала одним из самых востребованных технологических стартапов, а количество пользователей ее приложения приближается к 5.5 миллионам».

В прошлую среду компания заявила о создании дочернего предприятия Money Forward Financial :

«Money Forward Financial Co., Ltd. («MF Financial») запустит СМИ, специализирующееся на криптовалютах и блокчейне летом этого года, а затем планирует открыть криптовалютную биржу до конца 2018 года».

Еще одно объявление, сделанное в тот же день, касается плана по сотрудничеству с 20 криптовалютными биржами в Японии и за рубежом для предоставления криптотрейдерам решений по бухгалтерскому учету их операций. Ссылаясь на то, что она уже сотрудничает со криптобиржами Bitflyer, Coincheck и Zaif, компания заявляет, что сейчас находится в процессе обсуждения условий партнерства с Btcbox, Bitbank, Quoine и Fisco.

Drecom

Drecom Co. Ltd. занимается разработкой и продвижением развлекательного контента для мобильных и ПК приложений. Компания объявила в прошлую среду об изменениях в своем Уставе, которые позволят ей открыть криптовалютные компании. Поправки будут представлены акционерам на следующем ежегодном собрании.

Поправки позволяют компании начать работу в области «обмена виртуальной валюты», в частности в сфере «планирования, эксплуатации и управления биржами, связанными с виртуальными валютами». Кроме того, компания планирует предлагать расчетное обслуживание для криптовалют.

Yamane Medical Corporation

Yamane Medical Corporation работает в сфере сестринского и персонального ухода за пожилыми людьми. По данным Bloomberg, японская компания «управляет центром по уходу на дому за пожилыми людьми под названием Nagoya Residence».

Местные СМИ сообщили в прошлую пятницу, что компания также планирует внести изменения в свой Устав и добавить возможность ведения бизнеса в криптовалютной индустрии. По данным Minkabu Press, поправки будут включать «обеспечение работы системы и осуществление консультаций в области виртуальных валют», а также работу «криптовалютной биржи».

Adways

Adways Inc — это международная компания по продвижению мобильных приложений, основной деятельностью которой является предоставление рекламных услуг.

В прошлый четверг компания также объявила об изменениях в своем Уставе, которые будут обсуждаться на следующем годовом собрании акционеров. «Компания должна приложить усилия для создания новых предприятий», — говорится в поправках. «Под бизнесом, связанным с виртуальными валютами, подразумевается криптовалютная биржа, работающая в соответствии с законом о платежных средствах».

Этот закон вступил в силу в Японии в апреле прошлого года и легализовал криптовалюты в качестве официального платежного средства. Он также требует от всех бирж получения лицензии на работу от финансового регулятора страны FSA.

Avex

Avex Inc — конгломерат индустрии развлечений и один из крупнейших музыкальных лейблов в Японии. Компания также работает в других сферах бизнеса, таких как аниме, видеоигры и музыкальные мероприятия. В прошлый четверг Avex объявила о намерении создать «виртуальную биржу криптовалют» путем внесения поправок в свой Устав. Поправки будут обсуждены на следующем собрании акционеров компании.

Daiwa Securities Group

Одна из крупнейших японских брокерских компаний по ценным бумагам, Daiwa Securities Group, также указала на возможность входа криптовалютную индустрию в будущем. На прошлой неделе президент и исполнительный директор компании сказал газете Sankei, что «у компании есть хорошая возможность создать полезную криптовалютную платформу в случае соблюдения всех необходимых законов». Он отметил, что ценовые движения криптовалют «неустойчивы и подвержены спекуляциям».

В настоящее время в Японии работают 16 лицензированных криптобирж. Еще восемь заявок находятся на рассмотрении в FSA. Кроме того, недавно агентство сообщило, что около 100 компаний подали заявку на лицензирование криптовалютных бирж, включая Line Corp и Yahoo! Japan.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнавайте о свежих новостях от DSS News первыми.