Наконец, президент с мужеством втсал против Канады.

«Наконец, у Соединенных Штатов есть президент с мозгами и кишками, чтобы противостоять угрозе на севере». В эти выходные президент Трамп назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо «недалёким», «очень нечестным и слабым» за протест против тарифов США. Торговый советник Трампа сказал: «Для Трюдо есть особое место в аду», а экономический советник Трампа сказал, «что Трюдо «ударил нас в спину» и виноват в «предательстве и двойной игре»».

Трюдо заработал эту оценку за поистине возмутительную риторику, заявив: «Мы вежливы, мы разумны, но мы не потерпим давления!». Он также счёл «оскорбительным, что администрация Трампа заявила, что вводит тарифы на канадские товары «по соображениям национальной безопасности», учитывая, что канадцы «плечом к плечу с американскими солдатами в бились на далеких рубежах еще с Первой мировой войны».

Трамп отозвал представителей США из собрания « Большой Семёрки», организованное Трюдо, что в свою очередь, послужило своего рода «наказанием» для Канады. Отвергнутое Трампом коммюнике содержало такие вапросы, как «чистая окружающая среда», «здоровое, процветающее, устойчивое и справедливое будущее для всех», «качественные условия работы», «более мирный и безопасный мир» и «прекращение насилия против девушек и женщин». Иными словами, этот договор ни чем не отличался от прочих односторонних договоров, выставляя саммит «посмешищем перед миром».

Цель коммюнике изначально противоречила ожиданиям Трампа, в частности, он призвал Россию прекратить свое дестабилизирующее поведение, осуждая незаконную аннексию Крыма, и нарушение прав человека.

Подобный настрой явно создавал противоречие, связи с тем, что Трамп попытался также вовлечь в процесс переговоров и российскую сторону, что остальные члены «Семерки» отклонили.

Подобное поведение значительно затрудняет ситуацию и, если эти люди не хотят считаться с США, то неудивительно, что Трамп желает покинуть эту группу и создать свою собственную «восьмерку» — «Великую восьмерку» — с более приятными мировыми лидерами.

В этом G-8 не будет места для Великобритании, Франции, Германии, Италии или Японии — и, конечно же, для Канады. Канадцы говорят «Извините» за все. Но Трюдо не только не извинился перед Трампом, он получил похвалу от своих политических оппонентов за то, что он бросил вызов Трампу. Это явная и настоящая опасность для Соединенных Штатов. Учитывая известную нестабильность канадцев — их валюта называется «loonie» — может быть только одно решение: мы собираемся построить стену от Мэн до Аляски, а Оттава будет платить.

Источник: Washington Post

Подготовила: Мариам Мирзоян

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнавайте о свежих новостях от DSS News первыми.