Саммит Трамп — Ким: «Мир увидит серьезные изменения». : Исторический документ подписан, но что означало рукопожатие Трампа?

«Мир увидит серьезные изменения», — сказал Ким Чен Юн после того, как он и президент Трамп подписали документ после своего исторического саммита.

Подписание произошло после того, как два лидера провели около четырех часов заседаний, которые президент Трамп назвал «очень позитивными».

«Мы очень гордимся тем, что произошло сегодня», — сказал Трамп на церемонии подписания. На вопрос о том, согласился ли северокорейский лидер Ким Чен Юн на процесс денуклеаризации, Трамп сказал: «Мы приступим к этому вопросу как можно быстрее».

Ким, говоря через переводчика, сказала: «Сегодня у нас была историческая встреча и мы решили оставить прошлое позади, мы собираемся сделать историческое изменение».

На вопрос, пригласит ли Трамп Кима в Белый дом,  сказал: «Однозначно да, я это сделаю!».

Встреча президента Трампа и северокорейского лидера прошла в тёплой обстановке.  Во время встречи Трамп пообещал  поднять партнерство на новый уровень, отменив десятилетия политики США в отношении авторитарного режима изгоев в необычной игре, что его личное внимание поможет отменить цикл ядерного сражения и предотвратить военное противостояние.

На исторической встрече на уединенном и роскошном курорте Капелла (Сингапур) Ким назвал саммит по ядерному разоружению с Трампом «большим шагом к установлению мира» и поклялся: «Я готов это сделать».

Трамп в свою очередь ответил:  «Мы разрешим это и мы добьемся успеха».

Они обменялись рукопожатием , затем обратились к небольшой группе журналистов, заодно обращаясь ко всему миру, при этом оба поддерживая серьезное выражения лица.

С точки зрения дипломатических жестов интересна закрытая кисть Трампа во время рукопожатия, которая примерна может быть интерпретирована, как «Ты должен идти на встречу и доказать, что наша договорённость — не пустые слова, в жду от тебя этого и в любой момент отвечу в случае другого исхода (ред. DSSNews)

После этого лидеры стран покинули место встречи, и в сопровождении своих переводчиков уединились в специальной комнате, с целью установить взаимопонимания на фоне более технических переговоров по ядерному оружию.

Цель саммита состояла в том, чтобы ратифицировать очертания совместного заявления, прежде чем лидеры стран покинут Сингапур, что станет основой для дополнительных переговоров.

«Это здорово. У нас была действительно фантастическая встреча, очевидно есть прогресс, — сказал Трамп журналистам, после того как они вместе с Ким возвращались в отель. «Действительно очень позитивная атмосфера. Я думаю, лучше, чем кто-либо мог ожидать. Действительно хорошо».

Изначально нет уверенности в том, смогут ли главы двух стран действительно достичь каких-либо конкретных соглашений всего за один день переговоров. Между северокорейскими и американскими интерпретациями были обнаружены широкие пробелы в отношении того, что означает верификация. И администрация Трампа настаивала на том, что это не ослабит экономические санкции, пока денуклеаризация Северной Кореи не будет завершена. Но Помпео сообщил журналистам за день до саммита, что администрация готова предоставить гарантии безопасности.

Источник: Washington Post

Мариам Мирзоян

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнавайте о свежих новостях от DSS News первыми.