Робот уволил американского программиста в обход его начальству

Роботы уже давно не являются диковинкой.  Сейчас по всему миру они нашли широкое применение в различных  сферах. Изначальной целью роботов является помощь людям и облегчение жизни. Но как показывает практика, роботы не всегда облегчают нам жизнь, и в некоторых случаях бывает и наоборот.

Ибрагим Диалло, программист из Калифорнии, рассказал интересную историю из своего личного опыта.

По словам Диалло, в одно зимнее утро, ни с того ни сего, не сработал его электронный пропуск.  Списав это на какой-то сбой, охранник все же пропустил парня.

Однако, дело этим не закончилось.

На следующий день он не смог припарковать свою машину у офиса, так как пропуск снова заглючил. Сотрудники из отдела кадров сказали, что ему дадут новый.

Дальше — больше: Диалло постепенно стали «отказывать» компьютерные программы, его учетные записи, также, дезактивировались.

Начальство уверяло, что все в порядке, пока они не получили электронное сообщение, где говорилось, что  рабочий контракт с Диалло является расторгнутым. Охрана также получило письмо и в результате, парня больше не пускали в офис.

Его коллеги продолжали переписываться с ним, выясняя обстоятельства, чтобы как можно скорее решить проблему.

Загрузка...

В конце концов, выяснилось, что разработчика уволил робот — компьютерная программа, которая рассылает инструкции для персонала в случае изменения данных. Сотрудник фирмы забыл формально перезаключить договор с программистом.

Их компания слилось с более крупной, из-за чего, пришлось обновлять  данные и программист не попал в новую базу данных.

Понадобился почти месяц, для восстановления данных Диалло.  Программист работал над важным проектом, и подобная незапланированная задержка дорого обошлась компании.

Источник: MKRU

Автор: Мариам Мирзоян

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.