Эксперимент доказал, что вороны одни из самых умных обитателей нашей планеты

Небольшой остров в южной части Тихого океана является домом для ворона, обладающего выдающимися способностями, которые привлекают ученых.

Новокаледонские вороны изготавливают и используют инструменты — в том числе вид рыболовного крючка.

Они могут решать сложные задачи, так же было снято, как они ловят личинок с помощью палки.

Теперь эксперимент с использованием торгового автомата, специально спроектированного для ворон, указал наличие высокого интеллекта у этих птиц.

«Эксперимент с торговым аппаратом» является последним из ряда экспериментов в продолжающемся исследовании способностей этих птиц. Ученые сделали специальный вольер в Новой Каледонии, где они могут держать диких птиц всего на несколько дней и проверять их способность решать проблемы, прежде чем отпустить их обратно в лес.

Это действительно умный тест интеллекта. Д-р Сара Елберт из Университета Кембриджа разработала хитрый тест на интеллект для того, чтобы вникать в когнитивные способности птиц на усвоения новой информации. Поэтому идея заключалась в том, чтобы создать задачу, отличающийся от тех, что ворон найдет в природе.

В коробке спрятано лакомство, и, для того, чтобы получить еду, нужно засунуть кусок бумаги в специальное отверстие.

Загрузка...

Когда птицы поняли, как работает «машина», ученые усложнили задачу. Теперь воронам давали большой кусок бумаги, который не влез бы в отверстие, тем самым поверив их сообразительность. Нужно было подорвать правильный размер бумаги, что половина птиц и сделала.

После этого, ученные захотели проверить память птиц. «Торговый автомат» давал пищу, если вставляли правильный размер бумаги. Птицам нужно было вспомнит нужный размер и выбрать среди остальных бумаг.  Результат потряс всех. Все взрослые особи выбрали правильный размер бумаги.

Пример этих птиц показывает, что может существовать «множество различных способов эволюции, которые могут привести к интеллектуальному развитию».

Автор: Мариам Мирзоян

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.